材料(2,3人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- フライ用
- 卵
- 1個
- パン粉
- フライ用
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはさっと茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒をふり、大葉・もやしを乗せたら巻いていく。
※もやしの水分はできるだけ絞る!
-
- 3
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にくぐらせて、170度の油で揚げる。
-
- 4
- もやしには火が通っているので、きつね色になったら出来上がり♡
きっかけ
小さい頃から母がよく作ってくれていて
今では旦那も大好きな一品です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません