アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大葉の肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
フライでも大葉が効いててサッパリ食べられます♡

材料(2,3人分)

豚肉薄切り
10枚
大葉
10枚
もやし
1袋
塩コショウ
少々
小麦粉
フライ用
1個
パン粉
フライ用
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒をふり、大葉・もやしを乗せたら巻いていく。
    ※もやしの水分はできるだけ絞る!
  3. 3
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順にくぐらせて、170度の油で揚げる。
  4. 4
    もやしには火が通っているので、きつね色になったら出来上がり♡

きっかけ

小さい頃から母がよく作ってくれていて 今では旦那も大好きな一品です♡

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
フライもやししそ・大葉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする