アプリで広告非表示を体験しよう

うちの保存方法 キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
キャベツをざく切りにして冷凍保存。
流水解凍すれば茹でキャベツのようになります。炒め物やスープ、浅漬けなどに!
やわらかくて甘みが増すのも嬉しい(^^)

材料(半玉分人分)

キャベツ
1/2玉
ジップロック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除き、4cmくらいのざく切りにし、水洗いしてしっかり水気を切る。
  2. 2
    ジップロックに入れ空気を抜いて冷凍保存する。
  3. 3
    ●使うときは●
    流水解凍する。
    1か月内で使い切る。
    炒め物やスープ、水気を絞っていない浅漬けやサラダに。

きっかけ

キャベツを1玉買ったら、また1玉頂いてということが度々あって。 甘みが増し美味しいので、キャベツが余らなくても冷凍保存してから使うこともあります。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする