材料(4人分)
- 鳥のササミ
- 4切れ(300g)
- 玉ねぎ
- 1個(櫛形切り)
- 人参
- 1/3本(輪切り)
- じゃがいも(メークイン)
- 2個(輪切り)
- A
- 醬油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- B
- 塩こうじ
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに鳥ささみを入れAを入れ味をなじませる
-
- 2
- 鍋に大さじ3の水を入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鳥ささみの順に入れ、ひとつまみの塩をふり、肉に火が通るまで弱火で蒸し煮する
-
- 3
- ②に水を600cc加え中火で沸騰させる
-
- 4
- ③にBを入れ混ぜたら完成
おいしくなるコツ
少量の水で弱火で蒸し煮する事で、野菜が甘くなり、めちゃくちゃ美味しいです☆
きっかけ
優しい味のスープが飲みたかったので
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