【幼児食】親子でかぼちゃのすりゴマめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- <合わせダレ>
- すりゴマ
- 大さじ2
- めんつゆ・三倍濃厚
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタを取り、皮付きのまま2cm角に切ります。
-
- 2
- すりゴマ、めんつゆ、水 、砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 耐熱のボールにかぼちゃを入れて、ラップをふんわりかけます。
レンジで5分程加熱します。
※柔らかくなれば大丈夫です。
-
- 4
- 合わせダレにかぼちゃを入れ、混ぜ合わせて器に盛り付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ5分でさっとできます。