材料(3-5人分)
- ゴボウ
- 正味150g
- ●マヨネーズ 小分けパック
- 6g×2個
- ●白すりごま
- 大さじ2
- ●醤油 あれば鰹醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をたわしで水洗いし、ささがきにする。
この状態で冷凍になったものを使ってもOK
-
- 2
- ごぼうを火が通るまでゆでる。(今回1-2分でOKでした)
しっかり水気を切る。
-
- 3
- ●をボウルに入れよく混ぜ、②のごぼうを加え、全体に絡める。
きっかけ
ごぼうサラダが好きで時々買うのですが、初めて自分で作ってみたら美味しくでいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋食、和食どちらにも合う!お弁当にも。