離乳食後期☆白だしでさっぱりトマトそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの)
- 50g
- トマトピューレ
- 15cc
- だしor野菜の茹で汁
- 15cc
- 白だし
- ほんの3〜5滴くらい
- すり白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- そうめんはあらかじめ細かくして茹でておきます。(冷凍保存しています)
-
- 2
- トマトピューレは、トマトを湯むきしてミキサーでピューレ状にしたものです!(こちらも冷凍ストックしています)
-
- 3
- そうめん・すりごま以外の材料を小鍋に入れ、弱火にかける
-
- 4
- 煮たったらそうめんを入れてからませ、お皿に盛る
-
- 5
- すりごまをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしは味が濃いのでほんの少しです!
きっかけ
出汁のみや素材の味だけでは物足りなくなってきた息子へ(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません