アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 農家のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
農家の方にエンドウ豆を頂き、おすすめのレシピを教わりました。

材料(3-5人分)

エンドウ豆
おわん1杯分くらい
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
少々
黒胡椒
少々
3個
EVオリーブ油
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆はヘタとスジをとっておく。
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    人参も皮をむき、玉ねぎくらいのサイズの薄切りにする。
  2. 2
    おわんに卵を割り入れ、塩コショウし、よく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①に塩コショウし、を9分通り火が通るまで炒める。
  4. 4
    溶きほぐした卵を加え、蓋をし3分待つ。

きっかけ

農家の方にエンドウ豆を頂きおすすめのレシピを教わりました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする