材料(3-5人分)
- エンドウ豆
- おわん1杯分くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 卵
- 3個
- EVオリーブ油
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- えんどう豆はヘタとスジをとっておく。
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
人参も皮をむき、玉ねぎくらいのサイズの薄切りにする。
-
- 2
- おわんに卵を割り入れ、塩コショウし、よく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、①に塩コショウし、を9分通り火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵を加え、蓋をし3分待つ。
きっかけ
農家の方にエンドウ豆を頂きおすすめのレシピを教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません