スープジャーでチキンとお豆のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スープジャーに氷を詰め、蓋を閉める。調理中は冷やしておきます。
-
- 2
-
- 具材を準備。
とりささみは酒をいれたお湯で茹でて冷ましておく。もしくはレンジでチン!冷めたらたべやすい大きさに切る。
茹でるとゆで汁がスープになるので活用できたりします。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトはくし形にきる。
きゅうりは輪切り。
人参は千切り。
-
- 4
- スープジャーから氷をとり出し、最初にドレッシングと塩昆布をいれる。
-
- 5
-
- 2、3で用意した具材、ミックスビーンズを詰めていく。
食べるときには逆さにしてドレッシングが回るようにしてください。
きっかけ
中学生の娘のお弁当にバリエーションを増やしたかったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません