グレープフルーツの皮をキレイに剥く方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグレープフルーツを茹でる。
(茹で時間は大きさにもよりますが、大体5~10分くらい。皮が柔らかくなるまで茹でます)
-
- 2
-
- 茹でたら冷水に浸して荒熱を取って皮を剥く。
-
- 3
-
- キレイに剝けました。しっかり茹でてあると簡単にスルスルっと剝けます。
-
- 4
-
- 薄皮もはがします。
おいしくなるコツ
グレープフルーツは茹でることで独特の苦みも流れ出て甘味を感じて美味しくなります。
きっかけ
みかんの缶詰のようにキレイに皮を剥きたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません