グレープフルーツの皮をキレイに剥く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜井さちえ
厚い皮も薄皮も手で簡単にキレイに剝けちゃいます♡

材料(1~2人分)

グレープフルーツ
2個
お湯
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグレープフルーツを茹でる。
    (茹で時間は大きさにもよりますが、大体5~10分くらい。皮が柔らかくなるまで茹でます)
  2. 2
    茹でたら冷水に浸して荒熱を取って皮を剥く。
  3. 3
    キレイに剝けました。しっかり茹でてあると簡単にスルスルっと剝けます。
  4. 4
    薄皮もはがします。

おいしくなるコツ

グレープフルーツは茹でることで独特の苦みも流れ出て甘味を感じて美味しくなります。

きっかけ

みかんの缶詰のようにキレイに皮を剥きたくて。。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
料理名
グレープフルーツの皮の剥き方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする