グレープフルーツの皮をキレイに剥く方法 レシピ・作り方

グレープフルーツの皮をキレイに剥く方法
  • 約30分
  • 300円前後
桜井さちえ
桜井さちえ
厚い皮も薄皮も手で簡単にキレイに剝けちゃいます♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグレープフルーツを茹でる。
    (茹で時間は大きさにもよりますが、大体5~10分くらい。皮が柔らかくなるまで茹でます)
  2. 2 茹でたら冷水に浸して荒熱を取って皮を剥く。
  3. 3 キレイに剝けました。しっかり茹でてあると簡単にスルスルっと剝けます。
  4. 4 薄皮もはがします。

きっかけ

みかんの缶詰のようにキレイに皮を剥きたくて。。

おいしくなるコツ

グレープフルーツは茹でることで独特の苦みも流れ出て甘味を感じて美味しくなります。

  • レシピID:1180009642
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
料理名
グレープフルーツの皮の剥き方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る