レーズン&ナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
パンにのせたり、ヨーグルトにのせたり♪
余りがちなナッツの美味しい食べ方です。
みんながつくった数 7

材料(5.6回人分)

ナッツ
50g
レーズン
15g
はちみつ
およそ60g

作り方

  1. 1
    ナッツを油をひかずに焼く。余熱で焦げる時があるので注意!
  2. 2
    煮沸させたびんに1とレーズンを入れる。
  3. 3
    2にはちみつを入れる。全部に行き渡るように。
  4. 4
    一晩以上置いて完成。

おいしくなるコツ

沢山置くとさらに美味しいです☆

きっかけ

ナッツ、レーズンが食べたくなったので。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2018/08/06 07:18
こんにちは~ 私も蜂蜜漬け大好きでよく作ります。漬ける前にカラッと炒めるのがいいんですね!参考にさせていただき、今回は特大レーズンとアーモンド、マカデミアで。
ビッグさん
こんにちは~ 窓際で撮ると綺麗ですね。レーズン特大なんですか?(笑)良いですねえ。美味しそうに作って下さり、ありがとうございました。
2018/07/04 13:31
はちみつナッツを頂いて、何に使おうと思ってた時だった!レーズン入りで余計おいしそうだね❤・・❤胡桃だけだけど、ミックスレーズンにしたヨ♪食べるの楽しみ~♪
ジョン・リーバス
はちみつナッツにレーズンおすすめします!とっても美味しいです❤・・❤いろんなレシピにつくったよレポートを下さり、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする