レーズン&ナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(5.6回人分)
- ナッツ 50g
- レーズン 15g
- はちみつ およそ60g
作り方
- 1 ナッツを油をひかずに焼く。余熱で焦げる時があるので注意!
- 2 煮沸させたびんに1とレーズンを入れる。
- 3 2にはちみつを入れる。全部に行き渡るように。
- 4 一晩以上置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2018/08/06 07:18こんにちは~
私も蜂蜜漬け大好きでよく作ります。漬ける前にカラッと炒めるのがいいんですね!参考にさせていただき、今回は特大レーズンとアーモンド、マカデミアで。 -
ジョン・リーバス2018/07/04 13:31はちみつナッツを頂いて、何に使おうと思ってた時だった!レーズン入りで余計おいしそうだね❤・・❤胡桃だけだけど、ミックスレーズンにしたヨ♪食べるの楽しみ~♪
-
やなママ☆2018/06/18 23:42蜂蜜がなくてメープルシロップ代用でご免なさいm(__)m胡桃とレーズンは美容にも良いらしいので毎日食べてます♥明日の朝トーストに乗っけて食べる予定♪レシピ感謝
-
はなまる子♪2018/03/28 14:18レーズンにナッツにミックスベリーで作りました(*´ω`) う~ん早く漬からないかなぁ・・楽しみです♡ ひとつ摘まんだら止まらなくなりそうな気がします^^*
余りがちなナッツの美味しい食べ方です。