作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔1枚につき正方形になるように4等分してから赤線のところに切り込みを入れる
-
- 2
-
- ご飯を1つ50gの量でおにぎりを作り、海苔の中央にのせ、かるく塩を振る。
-
- 3
-
- できたおにぎりの上に塩昆布を少しずつ乗せる
-
- 4
-
- ウインナーを半分に切りタコになるように下に切り込みを入れる
-
- 5
- ウインナーをフライパンで焼く
-
- 6
- 焼けたタコウインナーをおにぎりの上に乗せて出来上がり
きっかけ
天むすを作っていてえびが足らなくなったので、その応用でやりました。天むすより美味しいです。笑笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません