うちのおかず 豚肉と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米油
- 大さじ1-2
- すりおろした生姜
- ひとかけぶん
- 豚こま肉
- 300g
- 半月切りにし薄切りにした蓮根
- 正味200g
- 半月切りにし薄切りにした人参
- 正味100g
- ●きび砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- 種をとった唐辛子
- 2本
作り方
-
- 1
- フライパンに唐辛子、油を熱し、唐辛子を取り出し、豚肉と生姜を炒め取り出す。蓮根、人参を炒め、火が通るまで炒める。
-
- 2
- 豚肉を加え、●を上から順に加え味付けする。唐辛子ももどし、炒めて混ぜる。
きっかけ
根菜料理を作りたくて。
長男がきんぴら好きなので。