うちのおかず 豚肉と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ごはんが進む!根菜のおかず(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

米油
大さじ1-2
すりおろした生姜
ひとかけぶん
豚こま肉
300g
半月切りにし薄切りにした蓮根
正味200g
半月切りにし薄切りにした人参
正味100g
●きび砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
種をとった唐辛子
2本

作り方

  1. 1
    フライパンに唐辛子、油を熱し、唐辛子を取り出し、豚肉と生姜を炒め取り出す。蓮根、人参を炒め、火が通るまで炒める。
  2. 2
    豚肉を加え、●を上から順に加え味付けする。唐辛子ももどし、炒めて混ぜる。

きっかけ

根菜料理を作りたくて。 長男がきんぴら好きなので。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 16:14
美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする