誰でもできる★旬のかぼちゃの簡単パンプキンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師の献立
砂糖控えめにしていますが濃厚でとてもおいしいです。
かぼちゃには食物繊維も豊富で
罪悪感なくたくさん食べれます♪
かぼちゃは今が旬なので比較的安く手に入ります。

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
●クリームチーズ
200g
●たまご
2個
●砂糖
25g
●薄力粉
20g
●牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとってレンジで温める。(500Wで約6分)
    皮をとって、小さく切る。
  2. 2
    かぼちゃと●の材料を全てミキサーにかける。
  3. 3
    型に入れて180℃で50〜60分焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。
    型から抜いて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みがあるので砂糖控えめにしましたが、 甘いのがお好きな方は砂糖を10g〜20gくらい足してみてください。 飾りつけはなにもしなくても十分おいしいです。

きっかけ

カロリーや甘さを控えめにして、 体に良さそうなケーキを食べたくて。 かぼちゃは今が旬なので。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキクリスマス向けアレンジバレンタインのケーキその他のチーズケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする