誰でもできる★旬のかぼちゃの簡単パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をとってレンジで温める。(500Wで約6分)
皮をとって、小さく切る。 - 2 かぼちゃと●の材料を全てミキサーにかける。
- 3 型に入れて180℃で50〜60分焼く。
-
4
粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。
型から抜いて完成。
きっかけ
カロリーや甘さを控えめにして、 体に良さそうなケーキを食べたくて。 かぼちゃは今が旬なので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みがあるので砂糖控えめにしましたが、 甘いのがお好きな方は砂糖を10g〜20gくらい足してみてください。 飾りつけはなにもしなくても十分おいしいです。
- レシピID:1180009404
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃには食物繊維も豊富で
罪悪感なくたくさん食べれます♪
かぼちゃは今が旬なので比較的安く手に入ります。