誰でもできる★旬のかぼちゃの簡単パンプキンケーキ レシピ・作り方

誰でもできる★旬のかぼちゃの簡単パンプキンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
薬剤師の献立
薬剤師の献立
砂糖控えめにしていますが濃厚でとてもおいしいです。
かぼちゃには食物繊維も豊富で
罪悪感なくたくさん食べれます♪
かぼちゃは今が旬なので比較的安く手に入ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとってレンジで温める。(500Wで約6分)
    皮をとって、小さく切る。
  2. 2 かぼちゃと●の材料を全てミキサーにかける。
  3. 3 型に入れて180℃で50〜60分焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。
    型から抜いて完成。

きっかけ

カロリーや甘さを控えめにして、 体に良さそうなケーキを食べたくて。 かぼちゃは今が旬なので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みがあるので砂糖控えめにしましたが、 甘いのがお好きな方は砂糖を10g〜20gくらい足してみてください。 飾りつけはなにもしなくても十分おいしいです。

  • レシピID:1180009404
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキクリスマス向けアレンジバレンタインのケーキその他のチーズケーキかぼちゃ
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る