アプリで広告非表示を体験しよう

カニの旨みがしみるかきたま汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
頂き物のカニを最後まで美味しくいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カニでとった出汁(セコガニの足2匹分)
600cc
2個
ネギの小口切り
ひとつかみ
☆塩
小さじ1杯
☆酒
大さじ2杯
☆醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セコガニの身が取れないほどの細い足を茹で、10分ほど沸騰させた後、ザルなどでこして出汁をとります。
  2. 2
    出汁に塩、酒、醤油を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、溶いた卵を流し入れ、ネギを入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

カニの細い足がもったいなかったため。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
かにその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする