材料(3人分)
- 牛バラ 細切れ
- 300g
- 太ネギ
- 2本
- ☆塩麹(液体タイプ)
- 大さじ半分
- ☆粗挽き塩胡椒
- 小さじ半分
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチほど
作り方
-
- 1
- 塩麹、ニンニクチューブ、塩胡椒を混ぜ合わせ調味液をつくる。
-
- 2
- 太ネギの白い部分を1センチ幅にカットする
-
- 3
- 牛肉をひと口大にカットする
-
- 4
- フライパンをよく熱し油を引いて、ネギと肉を一緒に入れて炒める
-
- 5
- 肉の色が変わったら①の調味液をまわしかけて、味が馴染んだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません