アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギの簡単テリテリ煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
あっという間に出来て肝がとっても美味しい甘めの煮付けです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カワハギ(下処理済みのもの)
3匹
☆酒
50cc
☆みりん
50cc
☆醤油
40cc
☆生姜チューブ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギに切り目を入れ味を含みやすくする
  2. 2
    酒、みりん、醤油、生姜を入れ火にかけ、沸騰したらカワハギを入れる
  3. 3
    おたまでカワハギの表面に煮汁をかけてから落し蓋をし5分ほど弱火で炊いてできあがり

きっかけ

家族全員がカワハギの煮付けが大好きなので。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/07 06:09
美味しくいただきました^_^ ごちそう様でした★
★とっこ
作っていただきありがとうございます(^^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする