簡単!おもてなしにも!ゴボウと鶏挽肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりえぴ
ゴボウとトマト、鶏挽肉の相性が抜群のパスタ。
おもてなしにも使えます♪

材料(2~3人分)

鶏挽肉
200グラム
タマネギ
1/2
ゴボウ
1/2
トマト缶(ホール)
1缶
ニンニク
1/2片
赤唐辛子(乾燥)
1本
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
お好みで
スパゲティ
350グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、スパゲティを茹でる準備をしておく。ゴボウは洗って皮のまま細かく刻んでおく。
    タマネギとニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、弱火でニンニク、赤唐辛子を炒めて香りを出す。
  3. 3
    フライパンに、タマネギ、鶏挽肉とゴボウを入れて軽く炒める。タマネギが透明になったらトマト缶を入れて10分位煮込む。
    塩、胡椒で味を調える。
  4. 4
    沸騰した鍋に、塩を入れて、スパゲティを入れて茹でる。
    麺が茹で上がったら、フライパンのソースと絡めて器に盛り付ける。
    お好みでパルメザンチーズをふりかける。

おいしくなるコツ

ゴボウはアクは取らずにそのまま使うのがポイントです。ゴボウからびっくりするほど美味しい出汁が出てます。

きっかけ

お店のランチで食べたゴボウのパスタを再現してみました♪

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタごぼう鶏ひき肉トマト全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ゴボウ パスタ おもてなし イタリアン

このレシピを作ったユーザ

りりえぴ ひたすら食べ過ぎることが特技デス(´▽`) 安くて簡単で美味しい!できるだけ体にやさしく低カロリーレシピアップを目指しますので、どうぞよろしくお願いいたします。 現在酢タマネギダイエット中!9月下旬から開始して1ヶ月で-1kg更新!目指すはあと2kg・・(´д`;) ブログやってます!ぜひお越しください♪ http://lyriepi@com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする