簡単!おもてなしにも!ゴボウと鶏挽肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかけ、スパゲティを茹でる準備をしておく。ゴボウは洗って皮のまま細かく刻んでおく。
タマネギとニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて、弱火でニンニク、赤唐辛子を炒めて香りを出す。
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3
フライパンに、タマネギ、鶏挽肉とゴボウを入れて軽く炒める。タマネギが透明になったらトマト缶を入れて10分位煮込む。
塩、胡椒で味を調える。 -
4
沸騰した鍋に、塩を入れて、スパゲティを入れて茹でる。
麺が茹で上がったら、フライパンのソースと絡めて器に盛り付ける。
お好みでパルメザンチーズをふりかける。
きっかけ
お店のランチで食べたゴボウのパスタを再現してみました♪
おいしくなるコツ
ゴボウはアクは取らずにそのまま使うのがポイントです。ゴボウからびっくりするほど美味しい出汁が出てます。
- レシピID:1180009252
- 公開日:2017/10/03
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