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血液さらさら!ダイエット用の酢タマネギ レシピ・作り方

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りりえぴ
ハチミツや、お砂糖なしの酢玉ねぎを作ってみました。焼き魚のお供やサラダにも!
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

タマネギ
大2コ
☆調味料
☆赤唐辛子(乾燥)
1本
☆ローリエの葉
1枚
☆黒コショウ(ホール)
5~6粒
☆穀物酢
150cc
☆りんご酢
100cc
☆塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスしてボールに入れ、塩を散らして15分位放置する。
  2. 2
    熱湯で煮沸したガラス容器に、赤唐辛子、ローリエの葉、黒胡椒を入れる。
  3. 3
    ガラス容器にタマネギを入れて、穀物酢、りんご酢を入れてふたをする。
    冷蔵庫で一晩置いたら食べられます。

おいしくなるコツ

酢は何でも良いです♪ リンゴ酢を入れると味がまろやかになり、食べやすくなります。

きっかけ

無理なくダイエットしたいと思って 食べるときは毎食時に、大さじ3杯くらいの分量を食べるようにしています。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず玉ねぎ簡単おつまみその他調味料
関連キーワード
保存食 血液サラサラ 脂肪肝 美肌
料理名
酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りりえぴ ひたすら食べ過ぎることが特技デス(´▽`) 安くて簡単で美味しい!できるだけ体にやさしく低カロリーレシピアップを目指しますので、どうぞよろしくお願いいたします。 現在酢タマネギダイエット中!9月下旬から開始して1ヶ月で-1kg更新!目指すはあと2kg・・(´д`;) ブログやってます!ぜひお越しください♪ http://lyriepi@com

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/04 23:03
美味しかったです
aytmm

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