おつまみ♥納豆たくあんの油揚げ巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 付属のたれ
- 2個
- ネギ
- 約10センチ
- 油揚げ
- 2枚
- たくあん
- 二切れ
- 油
- 小さじ1
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- ネギ、たくあんは細かく刻み納豆とまぜて付属のたれをいれまぜあわせる
-
- 2
- 油揚げを2つに切り1で混ぜたものを油揚げに詰め爪楊枝でとめる
-
- 3
- フライパンに少し油をひいて焼き目を両面つける
おいしくなるコツ
焼き目が付いたほうがパリッとして美味しいです。食べる時にお醤油を少し垂らすととっても美味しいです。
きっかけ
納豆が大好きなので♥
節約料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに最適です!子供も大好き