☆とろろ昆布が隠し味‼ 広島風お好み焼☆ レシピ・作り方

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シェリママ☆☆
お店の広島焼が、お家のホットプレートで、お手軽にできちゃいます(≧▽≦)とろろ昆布の、出汁が美味しいです☆ぜひ試してみて下さい♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

お好み焼の粉
100g
お水
200cc
キャベツ
葉 8枚
もやし
1袋
2個
てんかす
1つかみ
とろろ昆布
3つかみ(お好みの量で♪)
焼そば
2袋
刻みネギ
2つかみ(トッピングです☆)
お好み焼のソース
生地に薄く
マヨネーズ
お好みの量で!
豚バラ肉
5~6枚

作り方

  1. 1
    材料を用意する!
    (キャベツ千切り)
    (お好み焼の粉を水にとかす)
  2. 2
    生地をクレープ状に流して、隠し味のとろろ昆布を、のせます!ここで、生地を少し残しておくこと‼‼
  3. 3
    キャベツをたーっぷりのせて、フライパン返しで写真のように、ぎゅー!と押しつけます(*´ω`*)
  4. 4
    もやしも、キャベツと同じようにたーっぷりのせて、フライパン返しでぎゅー!と押しつけます(*^ー^)ノ
  5. 5
    べろーんと豪快に豚バラをのせます(*^O^*)
  6. 6
    先ほど残していた生地を、くるーっ!とちょっとかけます!
  7. 7
    裏返して、広島やきをよせてから、てんかすをひきますU^ェ^U
  8. 8
    その上に焼そばをのせて、ソースをかけて、混ぜます(*^▽^)/★*
  9. 9
    7を、焼そばの上にのせます!隣りに、卵を割ります(^ー^)
  10. 10
    卵を写真のように、崩します!崩しすぎないのがコツです( ・∇・)♪
  11. 11
    卵の上↑に、10をのせます(*^▽^*)
  12. 12
    ソースと、マヨネーズをかけます(・ω・)
  13. 13
    ねぎを、トッピングしてできあがりでーすo(*⌒―⌒*)o

おいしくなるコツ

7の裏返しを落とさないようにする事‼ひっくり返す、のせる、の作業を丁寧に頑張って下さい♪

きっかけ

九州出身の人がおしえてくれた美味しい広島やき風レシピをもう一回作ってみようかなぁー、と思ったからです!

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/06 08:13
とろろ昆布が入っていて栄養満点ですね♪ 美味しくいただきました♪ご馳走様でした★
mamacream
2020/05/29 17:38
こんばんは(*^^*)とろろ昆布の風味が美味しかったです♪
Nico

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