☆とろろ昆布が隠し味‼ 広島風お好み焼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お好み焼の粉
- 100g
- お水
- 200cc
- キャベツ
- 葉 8枚
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- てんかす
- 1つかみ
- とろろ昆布
- 3つかみ(お好みの量で♪)
- 焼そば
- 2袋
- 刻みネギ
- 2つかみ(トッピングです☆)
- お好み焼のソース
- 生地に薄く
- マヨネーズ
- お好みの量で!
- 豚バラ肉
- 5~6枚
作り方
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- 1
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- 材料を用意する!
(キャベツ千切り)
(お好み焼の粉を水にとかす)
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- 2
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- 生地をクレープ状に流して、隠し味のとろろ昆布を、のせます!ここで、生地を少し残しておくこと‼‼
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- 3
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- キャベツをたーっぷりのせて、フライパン返しで写真のように、ぎゅー!と押しつけます(*´ω`*)
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- 4
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- もやしも、キャベツと同じようにたーっぷりのせて、フライパン返しでぎゅー!と押しつけます(*^ー^)ノ
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- 5
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- べろーんと豪快に豚バラをのせます(*^O^*)
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- 6
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- 先ほど残していた生地を、くるーっ!とちょっとかけます!
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- 7
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- 裏返して、広島やきをよせてから、てんかすをひきますU^ェ^U
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- 8
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- その上に焼そばをのせて、ソースをかけて、混ぜます(*^▽^)/★*
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- 9
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- 7を、焼そばの上にのせます!隣りに、卵を割ります(^ー^)
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- 10
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- 卵を写真のように、崩します!崩しすぎないのがコツです( ・∇・)♪
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- 11
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- 卵の上↑に、10をのせます(*^▽^*)
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- 12
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- ソースと、マヨネーズをかけます(・ω・)
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- 13
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- ねぎを、トッピングしてできあがりでーすo(*⌒―⌒*)o
おいしくなるコツ
7の裏返しを落とさないようにする事‼ひっくり返す、のせる、の作業を丁寧に頑張って下さい♪
きっかけ
九州出身の人がおしえてくれた美味しい広島やき風レシピをもう一回作ってみようかなぁー、と思ったからです!