たこ焼き★タコパーに最適!具だくさんで楽しい★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
お友達をよんで、タコパーをするときに、沢山具材があると盛り上がるので、わいわい作れます!
みんながつくった数 15

材料(1回人分)

たこ焼きの粉
200g
600cc
2個
たこ
150g
小えび
10個
ソーセージ
2本
ミニトマト
5個
チーズ
2つかみ
枝豆(冷凍)
1つかみ
コーン缶
半分
キムチ
少々
きざみ葱
1束分
てんかす
2つかみ
サラダ油
大さじ2
アボガド(後からトッピング)
半分
醤油
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    たこ焼きの生地をつくる。粉、卵、水をあわせてかき混ぜる。
    具材を適当な大きさにきる。
  2. 2
    サラダ油をしき、よく温まったら、生地をたこ焼きの型の半分にながす。
  3. 3
    たこ、ミニトマト、小えび、ソーセージ、枝豆、コーン、キムチを好きな穴の中へ入れていく。
  4. 4
    てんかす、刻みネギ、半分にチーズをいれて、残りの生地を流す。
  5. 5
    竹串でくるくるまわしながら、まんべんなく焼く。
  6. 6
    お好みでアボガド、マヨネーズ、醤油をつけてたべる。

おいしくなるコツ

最初はあまり竹串で触らないほうが、カリッと仕上がります!アボガドは後からのトッピングで美味しくなります。中に入れるのは、おすすめできません。

きっかけ

娘が友達とタコパーをするのに、楽しく美味しく作れるように具材を考えました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 14 件)

2021/01/13 17:08
美味しかったです!
おにぎり太郎
2020/10/13 12:00
いろんな具材があって飽きずについつい食べすぎてしまいました(*´꒳`*)美味しかったです(о´∀`о)ありがとうございました☆
むにぷう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする