レンチン♪ゆで卵の簡単キャベツサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 電子レンジ対応の容器をさっと濡らして水を切り、卵を割り入れます
黄身に爪楊枝等で数か所破裂防止の穴を開けます
-
- 2
- 蓋をして500wで1分程加熱
黄身がしっかり固まっていたら小さいヘラ等で刻みます
-
- 3
- キャベツは1cm角位の粗みじん切りにして卵が熱い内に混ぜます
※キャベツがもっと軟らかい方がいいときは電子レンジで予め加熱しておいてもいいです
-
- 4
- 冷めたらマヨネーズを混ぜて仕上げにコショウを振ってできあがり
※キャベツの量はお好みで加減してください
おいしくなるコツ
卵の黄身はしっかり固まっていた方がいいです
きっかけ
アサヒのレシピの茹で卵のサラダを簡単に作りたくて電子レンジを使って作ってみました
味付けもシンプルにアレンジしました