作り方
-
- 1
-
- パスタは表示よりやや長めにゆで、すぐに冷水にとって冷やし、水分を切ってボウルに入れる。
-
- 2
-
- トマトはヘタと種を除いて角切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりは皮をむいて角切り、チーズは1㎝角ぐらいに切る。
-
- 4
- 卵はゆでてざく切りにする。ツナ缶は油を切る。
●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1のパスタのボウルに2~4の材料を入れて混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
夏バテ予防に効果があると言われているトマトやきゅうりをたっぷり入れて、食欲のない暑い日にもぴったりの冷製パスタにしました。
きっかけ
食欲のない暑い日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません