トマトときゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
暑い日におすすめの冷製パスタ。

材料(4人分)

ショートパスタ
320g
トマト(熊本県産)
300g
キュウリ(群馬県産)
100g
エメンタールチーズ
80g
ツナ缶
小2缶
3個
●オリーブオイル
大さじ4
●ワインビネガー
大さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●塩
小さじ2/3
●粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示よりやや長めにゆで、すぐに冷水にとって冷やし、水分を切ってボウルに入れる。
  2. 2
    トマトはヘタと種を除いて角切りにする。
  3. 3
    きゅうりは皮をむいて角切り、チーズは1㎝角ぐらいに切る。
  4. 4
    卵はゆでてざく切りにする。ツナ缶は油を切る。
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    1のパスタのボウルに2~4の材料を入れて混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

夏バテ予防に効果があると言われているトマトやきゅうりをたっぷり入れて、食欲のない暑い日にもぴったりの冷製パスタにしました。

きっかけ

食欲のない暑い日に作りました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般ツナ缶きゅうり冷製パスタトマト系パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする