トマトときゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトときゅうりの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
暑い日におすすめの冷製パスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示よりやや長めにゆで、すぐに冷水にとって冷やし、水分を切ってボウルに入れる。
  2. 2 トマトはヘタと種を除いて角切りにする。
  3. 3 きゅうりは皮をむいて角切り、チーズは1㎝角ぐらいに切る。
  4. 4 卵はゆでてざく切りにする。ツナ缶は油を切る。
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 1のパスタのボウルに2~4の材料を入れて混ぜ、完成。

きっかけ

食欲のない暑い日に作りました。

おいしくなるコツ

夏バテ予防に効果があると言われているトマトやきゅうりをたっぷり入れて、食欲のない暑い日にもぴったりの冷製パスタにしました。

  • レシピID:1180009126
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ツナ缶きゅうり冷製パスタトマト系パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る