シンプル★キュウリとタマネギのピクルス レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 半分
- ★酢
- 100cc
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、たまねぎは一口サイズに切ります。★印を鍋に合わせます。
-
- 2
-
- 1の鍋が沸騰したら、きゅうりとたまねぎを入れて混ぜたらすぐに火を止めます。
そのままで粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存します(保存の目安は1週間)翌日から食べられます。
おいしくなるコツ
にんにく片、タカノツメ、粒黒こしょうなどを加えると日持ちします。
きっかけ
簡単な付け合わせを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません