アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】おつまみ♡わけぎの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchan19540111
秋の美味しいわけぎを美味しく食べたい♡超簡単なのでぜひ作ってみてください♡

材料(2人分)

わけぎ
100g
薄揚げ
1枚
★白みそ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★練りがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎの根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    薄揚げをグリルで焼く。
  3. 3
    焼いた状態です。
  4. 4
    わけぎの白い部分からゆがく。
  5. 5
    白い部分がやわらかくなったら青い部分を入れる。
  6. 6
    ゆであがったら、ザルにとり粗熱をとる。
  7. 7
    薄揚げを食べやすい大きさに切りわけぎと合わせ、★の調味料と混ぜ合わせる。
  8. 8
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

わけぎは冷水にとらないのがポイントです。

きっかけ

秋の美味しいわけぎを美味しくいただきたくて。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 時短 わけぎ ビールに合う
料理名
わけぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

haruchan19540111 こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする