ベーコンのじゃがバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2〜3センチ角に切り、耐熱容器に入れてラップをして約3分加熱する。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンに1を入れて、揚げ色が付くまで揚げる。
- 3 余分な油を拭き取り、ベーコン、バター、コンソメを加えて炒める。最後に塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンのじゃがバター炒め
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)