ミルクティーのパンナコッタ★チャイ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
まろやかなミルクティーに、スパイスがきりりと効いたエスニックなパンナコッタ。お好みのスパイスをブレンドして楽しんで♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

板ゼラチン
2g
紅茶
4g
お湯
50g
牛乳
120g
◯ジンジャーパウダー
1〜2振
◯シナモンパウダー
1〜2振
◯カルダモンパウダー
1〜2振
砂糖
30g
生クリーム
150g
★ホイップクリーム(お好みで)
適量
★シナモンパウダー(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは氷水に漬けてふやかしておきます。小鍋に紅茶とお湯を入れ沸騰させ、すぐに牛乳と◯印を入れて沸騰したら火を止めてフタをし3分蒸らします。
  2. 2
    1に砂糖、生クリームを加え、再び沸騰直前まで加熱します。火を止めて、水気を切ったゼラチンを入れて溶かします。ボールに漉し入れ、ボールの底を氷水でとろみがつくまで冷やします。
  3. 3
    2をうつわに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。★印で好みの飾り付けをして完成です。

おいしくなるコツ

甘さは少し控えめにしているので砂糖の量はお好みで加減してください。漉す時茶葉を上から少し押して絞る様に漉します。茶葉が細かい時は目の詰まったこし器で漉してください。

きっかけ

紅茶を使ったデザートを作りたかったので。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のインド料理
関連キーワード
エスニック 簡単 紅茶 インド料理
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする