トマトと卵のバジルの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
バジルの香りで食欲増進。

材料(3~4人分)

トマト(熊本県産)
2~3個
4個
バジル
10枚ぐらい
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    トマトはくし型に切ってさらに半分に切る。
  2. 2
    卵は溶いて塩・こしょうしておく。
    にんにくはみじん切り、バジルは半分にちぎる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状になったら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを熱し、トマトを炒める。
  5. 5
    卵を戻し入れて塩・こしょうで調味し、バジルを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

夏野菜代表のトマトを、食欲増進効果があると言われているさわやかな香りのバジルと炒めて、夏にぴったりの1品にしました。

きっかけ

庭にたくさんできたバジルを使った副菜を作りたくて。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジル炒り卵その他の卵料理
料理名
トマトと卵のバジルの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする