簡単ヘルシー!一口サイズの揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎下準備◎
1.かぼちゃはビニール袋に入れ、レンジで加熱する
2.ハムは角切りに切る
3.パン粉はトースターで炒っておく
-
- 2
- かぼちゃが手で押しても潰れるくらい柔らかくなったら、袋の上から潰してその中に☆を全て入れ混ぜる
-
- 3
- 材料がまんべんなくまざったら一口サイズに丸め、初めに炒っておいたパン粉をつければ完成♪
おいしくなるコツ
カボチャは固いので乱切りするのが難しい場合はそのままラップに包んでチンしてもok!
きっかけ
カボチャコロッケをヘルシーに食べたくて♪