半熟卵がとろーり‼簡単カフェ風!油揚げガレット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocorin0913
そば粉?そんなもの一般家庭にある訳ない!でもオシャレなカフェで見かけるあのガレットをお家で食べたい&作りたい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ハム
2枚
☆ニンジン(細切り)
1/2個
☆ピーマン(細切り)
2個
☆ツナ缶
1個
☆とろけるチーズ
ひとつかみ
2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ◎下準備◎
    油揚げは写真のように横に切れ目を入れる。
    (カリッとさせたいので油抜きはしない)

    ニンジン・ピーマンは細切りにし、塩コショウをしてツナと一緒に和えておく
  2. 2
    開いた油揚げの中にハム→☆→生卵の順で入れ、塩コショウを振りかける(この時、油揚げが四角形になるようにしっかりと上から押さえ、形を整える)
  3. 3
    トースターに入れ5分ほどで油揚げに焦げができてきたら完成♪

おいしくなるコツ

◎油揚げに入れる材料の順番は間違えないように!ハムは絶対に一番下に入れましょう(何故ならこれを誤るとトーストしている時に卵の液がもれでてきてしまうため) ◎野菜は火が通りやすいものであれば何でもOK! ◎半熟が苦手な方は茹で卵を乗せても♪

きっかけ

オシャレなカフェのガレットを食べたい‼でもそば粉は手元にない‼そんな時に冷蔵庫の中にあった半額で購入した油揚げが目の前にあったので♪

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

cocorin0913 美味しいお料理を食べるのも飲むのも作るのものだーいすき! 【安くて簡単、時短で華やかに!】をモットーに料理の素材を生かしたオリジナルレシピを紹介します♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/01 12:30
朝食に作ってみました!油揚げでガレットなんて(^m^)素敵なレシピありがとうございます!
mochisaru
とても嬉しいコメントありがとうございます(*´꒳`*)色んなお野菜を入れたりチーズを乗せて焼くのも美味しいですよ♫ぜひ試してみて下さい(´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする