アプリで広告非表示を体験しよう

☆野菜の酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィミ4354
一週間冷蔵庫で日持ちします。3回まで続けて作れます。

材料(2人分)

○黒酢
大匙10
○砂糖
大匙4
○醤油
大匙2
○塩
小匙1/2
○かつおだしの粉末
小匙1
○ごま油
小匙4
玉ねぎ(くし形にカット)
1個
人参(小さく乱切り)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 ○を全て混ぜ合わせ、ジップロップに移し、カットした野菜を入れて二日ほど漬けて完成。

おいしくなるコツ

大根やキュウリでも美味しいくできますが、玉ねぎは必ず漬けてください。

きっかけ

日持ちしてすぐ食べられる野菜があれば便利なので。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする