材料(2人分)
- ルッコラ
- 1袋
- 茗荷
- 2個
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 3個位
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 大蒜
- チューブ1cm
- 砂糖
- 小さじ1/2程度
- 塩胡椒
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ルッコラの根っこを切り落とし、長ければ2つにカット。
茗荷は縦半分に切って斜めに薄切り。
ミニトマトは半分に切ります。
ベビーリーフと、ルッコラは一緒に洗って水切り。
-
- 2
- バルサミコ酢、醤油、大蒜、砂糖を混ぜ合わせます。お好みで塩胡椒をプラス。
最後にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
-
- 3
- 1の野菜をお皿に盛り付け、2をかけてパルメザンチーズ(粉チーズ)をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茗荷の量はお好みで調節してください。
きっかけ
茗荷好きな旦那のリクエストで茗荷をたくさん入れました。