大人気♡コストコ プルコギ肉でカサ増しレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけこ4228
コストコのプルコギ肉が美味しいのは、周知の事ですが、ただ焼くだけじゃなく、
玉ねぎでカサ増しして、ヘルシーにいただきましょう!!

材料(2人分)

コストコ プルコギ肉
350g
今回は、玉ねぎ
1個
大さじ1
醤油
大さじ1
お好みでゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を細切りに。
    飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    プルコギ肉投入!!!
    バラバラに広げて、酒を全体にまぶし蓋をします。
  3. 3
    火が通ったら、醤油を回しかけ、ゴマを全体に混ぜたら完成♡

きっかけ

プルコギ肉だけだと、ちょっとカサが少ない・・カサマシすれば、小分けにして、何度も食べれます。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎプルコギその他のきのこ
料理名
コストコ プルコギ肉を野菜でカサ増しレシピ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする