アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1LDK110
冷凍エビをつかった簡単サラダ。卵も入ってるのでボリューム満点です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
冷凍むきエビ
10尾
ゆで卵
1個
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でてひと口大に切っておく。
  2. 2
    冷凍エビを流水で解凍する。
  3. 3
    エビが解凍できたら熱湯で1〜2分くらい茹でて半分に切っておく。
  4. 4
    ゆで卵は黄身と白身を分けて、白身は粗いみじん切りにしておく。
  5. 5
    全ての材料を混ぜてケチャップとマヨネーズで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

エビは時間がない場合はレンジで加熱してもいいかも。ただレンジで加熱すると固くなるので、できたら茹でた方がいいかなとは思います。茹で上がった後はしっかり水気を切らないと水っぽくなりますので、そこだけ注意していただけたらと思います。

きっかけ

ブロッコリーだけのサラダだと物足りないのでボリュームを出したいなと思ったから。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の卵料理その他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/26 12:48
ランチに作りました。茹でて切って混ぜるだけで美味しく出来ました。また作ります!
Nasredinova
レポありがとうございます!また作ってくださいね。
2017/01/27 15:13
エビとブロッコリーの相性バツグン★ 美味しくてモリモリ食べられました!
®️en®️in
レポありがとうございます!また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする