材料(2〜3人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 2人前
- ウインナ―
- 2〜3本
- ミニトマト
- 6個
- ツナ缶
- 1缶
- 青しそ
- 3〜5枚
- 冷やした めんつゆ(ストレートの濃さ)
- 200〜300ccくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させ、讃岐うどんを入れ沸騰したら、ウインナ―を入れ、1分たったらウインナ―を更によけ、うどんを冷水にとる。
-
- 2
- ミニトマトは洗って半分に切る。
青しそは、細切りにする。
-
- 3
- 器に、うどんを入れ、ツナ缶とトマト、ウインナ―を盛り、青しそをちらし、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
ゆでたら、うどんはすぐに冷やす。
きっかけ
家にあったもので、冷たくて食べやすい、すぐできるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供に大人気で定番になりました(*^_^*)