うちの麺「サラダうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
冷蔵庫にあったもので、パパッと作ったサラダうどん。
子供に大人気で定番になりました(*^_^*)

材料(2〜3人分)

冷凍さぬきうどん
2人前
ウインナ―
2〜3本
ミニトマト
6個
ツナ缶
1缶
青しそ
3〜5枚
冷やした めんつゆ(ストレートの濃さ)
200〜300ccくらい

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ、讃岐うどんを入れ沸騰したら、ウインナ―を入れ、1分たったらウインナ―を更によけ、うどんを冷水にとる。
  2. 2
    ミニトマトは洗って半分に切る。
    青しそは、細切りにする。
  3. 3
    器に、うどんを入れ、ツナ缶とトマト、ウインナ―を盛り、青しそをちらし、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

ゆでたら、うどんはすぐに冷やす。

きっかけ

家にあったもので、冷たくて食べやすい、すぐできるものを作りたくて。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする