簡単すぐできる!にんじんのしりしりー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
にんじん嫌いの子供にも、にんじん嫌いの大人にも大好評♪にんじんがたっぷり食べられるしりしり~。

材料(4人分)

にんじん(千葉県産)
300g
2個
少々
和風顆粒だしの素
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、千切り用スライサーで千切りにする。卵は溶いて、塩少々を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをじっくり炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、だしの素・塩を加えて混ぜ、溶き卵を流しいれる。
  4. 4
    大きく混ぜながら炒め、卵が炒り卵風になったら完成。

おいしくなるコツ

にんじんをじっくり炒めて甘みを出し、卵を入れることでさらにやさしい味になるのでにんじん嫌いでも食べやすいです。 包丁で千切りにするより、スライサーを使った方が味がしみこんでおいしいです。

きっかけ

あと1品足りないときに、冷蔵庫に残っていたにんじんを使って作りました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする