焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
パプリカの甘みがぎゅっと詰まったマリネ。

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
●オリーブオイル
大さじ1
●ワインビネガー
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り、種とワタを除く。皮目を上にして180℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼き、皮をむいて縦に2cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせ、1のパプリカを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
マリネ液パプリカその他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする