アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
味が染みて美味しい煮物です^^

材料(3人分)

がんも
180g
白菜
150g
人参
30g
●水
300ml
●ダシの素
小さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんも、白菜、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●と人参、がんもを入れて煮る。
  3. 3
    ②に白菜を入れて煮る。

おいしくなるコツ

白菜は煮過ぎないこと。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜
関連キーワード
がんも 白菜 煮物 和食
料理名
がんもと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする