アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「カキフライ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
地元産のむき牡蠣をたくさんもらったので、全てフライ用にし、半分は冷凍保存しました。
みんながつくった数 1

材料(50個人分)

むきかき
50個
小麦粉
バットに5mmくらいの深さ分
溶き卵
2〜3個分
パン粉
バットに1cmくらいの深さ分
グレープシードオイル
鍋の深さ3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき牡蠣はよく水洗いし、ざるにあげ水気を切る。
  2. 2
    ①の牡蠣を小麦粉、溶き卵、パン粉の中へ順に入れ、衣を付ける。
  3. 3
    オイルを160度〜180度に熱し、すぐに食べる分の牡蠣をきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    すぐに食べない分は、平たく小分けしてラップに包んで冷凍する。
    ・1か月以内に食べきる。
    ・自然解凍し、③の要領で揚げる。

おいしくなるコツ

衣をつけるとき、揚げる時、少量づつ行っていく。(3個づつくらい)

きっかけ

たくさんむき牡蠣をもらったので。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 14:16
美味しかったです(*^-^*)
あい こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする