簡単☆卵の中華風春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
卵の中華風春雨スープです。

材料(1人分)

1個
しいたけ
1枚
200cc
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
乾燥春雨
7g

作り方

  1. 1
    鍋に水とスライスしたしいたけを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらウェイパー・塩コショウで味を整える。
  3. 3
    2に春雨を入れて煮る。
    春雨が柔らかくなってきたら溶き卵を回しいれる。
    蓋をして少し蒸らしたらできあがり。

きっかけ

小腹がすいたので

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープ5分以内の簡単料理しいたけ
料理名
簡単☆卵としいたけの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする