簡単・きつねのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
きつねの顔のおいなりさんです。

材料(1人分)

稲荷の皮(市販)
3枚
ご飯
1膳
☆酢
小さじ1強
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    ☆を器に入れて混ぜてレンジで10秒ほどチンして砂糖を溶かす。
  2. 2
    1とご飯を混ぜ合わせて酢飯を作る。
    焼き海苔をきつねの目と鼻の形に切る。
  3. 3
    稲荷の皮にご飯をつめて耳を少し尖らせてきつねの顔の形にする。
  4. 4
    焼き海苔できつねの目と鼻をつけたらできあがり。

きっかけ

お稲荷さんといえばきつねだなぁと思って

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
簡単・きつねのお稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする