材料(1人分)
- 稲荷の皮(市販)
- 3枚
- ご飯
- 1膳
- ☆酢
- 小さじ1強
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を器に入れて混ぜてレンジで10秒ほどチンして砂糖を溶かす。
-
- 2
- 1とご飯を混ぜ合わせて酢飯を作る。
焼き海苔をきつねの目と鼻の形に切る。
-
- 3
- 稲荷の皮にご飯をつめて耳を少し尖らせてきつねの顔の形にする。
-
- 4
- 焼き海苔できつねの目と鼻をつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
簡単・きつねのお稲荷さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません