アプリで広告非表示を体験しよう

あぶら麩入りかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
あぶら麩(仙台麩)入りのかけ蕎麦です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1人前
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
250cc
あぶら麩
2切れ
ねぎ
てきりょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを表示時間どおりにゆでる。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水・麺つゆ・をいれて火にかける。煮立ったてきたららあぶら麩を入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    器にそばを盛り、2のかけつゆをかけてねぎをトッピングしてできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ♪ お夜食に食べやすいお蕎麦。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
あぶら麩入りかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/20 08:40
油麩いただいたの初めてなので参考になりました!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
素敵なつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする