クロワッサンとアップルサンドのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 7、8滴
- みかん
- 1/4個
- ドライプルーン
- 1個
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- お湯
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごはスライスし、器にいれて砂糖・レモン汁をかけてふわりとラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- マグカップにインスタントコーヒー・砂糖・お湯・牛乳を入れてスプーンで混ぜてレンジで30秒ほど加熱する。
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンはトースターで2分ほど焼く。
クロワッサンに切り込みを入れて1のりんごをはさむ。
切ったみかん・ドライプルーンを器に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません