うちのごはん「簡単!土鍋でピラフ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
次々材料を入れて、ご飯を炊くだけ。
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

2合
400ml
★無添加コンソメ(1本300ml用)
2本
★冷凍むきえび
120gくらい
★冷凍ミックスベジタブル
120gくらい

作り方

  1. 1
    米をといで水気を切り、水に浸して30分置く。
  2. 2
    ご飯を炊く用の土鍋に①を入れ、★を加え、強火にかける。
  3. 3
    蓋がぐつぐつしてきたら(7分前後)、弱火にし、1分したら火を止め、15分置く。
  4. 4
    しゃもじで切るように全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

★と共に、バターをひとかけ入れるとコクがでます。

きっかけ

えびが好きな子供のために作りました。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフエビピラフ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 11:58
参考にさせて頂きました(^^)簡単で美味しかったです♪
あい こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする