うちのおやつ「魚焼きグリルで「焼き栗」」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
焼きたて!できたて!焼き栗、最高です♪
秋の定番、焼き栗は家族の楽しみのひとつです(^^♪
みんながつくった数 2

材料(30〜35個人分)

30〜35個くらい

作り方

  1. 1
    栗は、野菜室で3日から1週間くらい保管する。(こうすると甘くなると聞きました)
  2. 2
    包丁の角の部分で、栗の平たい部分に縦に切り込みを入れる。
    (破裂防止)
  3. 3
    魚焼きグリル上下強火10〜12分焼く。(大きさや置いてある場所により調整)
  4. 4
    熱いうちに、軍手をはめて皮をむく。

おいしくなるコツ

拾いたてをすぐ食べず、野菜室で3日〜1週間保管する。 途中、火を止めず一気に焼きあげる。

きっかけ

拾いたての栗をもらい、栗の木を持っている方に、美味しい焼き方を教えてもらいました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/18 08:55
栗の季節ですね〜(^ ^)たくさん頂いたので焼き栗でおやつを(#^.^#)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
いい感じに割れてますね〜!美味しそう!レポートありがとうございました ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする